Pemkab Toba minta Polbangtan Medan pro aktif kawal petani

Sabtu, 20 Juni 2020

Toba Samosir (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Toba meminta Mahasiswa Polbangtan Medan agar pro aktif mengawal petani daerah itu.
Disampaikan Camat Kecamatan Sigumbar, Toba Jaga Situmorang kepada mahasiswa Polbangtan Medan Yosua Renaldi Simanjuntak yang menghubungi, Sabtu (20/6).
Camat menyampaikan disela penyerahan bibit jagung pipil bekerjasama PT.BISI Indonesia kepada kelompok tani di daerah itu.
"Bibit itu juga disaksikan Lurah, PPL bertujuan memaksimalkan ketahanan pangan di wilayah Toba," jelasnya.
Yosua menyatakan kesiapannya melakukan pendampingan petani mulai dari penanaman hingga perawatan tanaman jagung petani.
"Pendampingan petani merupakan amanah dari Polbangtan Medan sekaligus mendukung program pemerintah mewujudkan ketahanan pangan negara ini," ujarnya.