Selamat Datang di Website Polbangtan Medan | Mari Kita Berpartisipasi Aktif Wujudkan PERTANIAN MAJU, MANDIRI, MODERN TANPA KORUPSI | Pengumuman seputar Polbangtan Medan "Call For Paper Volume 18 (2) Terakreditasi Sinta 4"  dapat dilihat pada Pengumuman Polbangtan dibawah! | Event Polbangtan Medan "Sidang Senat Terbuka Politeknik Pembangunan Pertanian Medan Dalam Rangka Wisuda Sarjana Terapan Pertanian Program Reguler dan Program  Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Tahun Akademik 2023/2024" dapat dilihat pada rubrik Event dibawah ! | Berita seputar Kementerian Pertanian & Polbangtan Medan  "Program Tanam Padi Gogo Kementan,  Bangkitkan Kembali Tradisi Adat yang Hilang di Dairi"  dapat dilihat pada rubrik Seputar Polbangtan Medan di bawah!

Barista Polbangtan Kementan Pikat Pengunjung di Jambore Makmur
  • Thursday, 26 September 2024

Barista Polbangtan Kementan Pikat Pengunjung di Jambore Makmur

Banda Aceh – Racikan barista yang merupakan mahasiswa Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Medan menjadi daya tarik pengunjung yang hadir di Jambore Makmur yang diselenggarakan PT Pupuk Indonesia (Persero) di Lapangan Rindam, Mata Ie, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (24/9/2024).

Mesin roasting kopi yang modern menyajikan kopi yang diracik dari mobil Agricafelab yang dibawa langsung dari Medan. Mahasiswa Polbangtan Medan yang menjadi barista, merupakan barista yang sudah memiliki sertifikasi sehingga racikan kopi tidak diragukan lagi.

Stand kopi Agricafelab juga dikunjungi oleh Direktur Utama PT Pupuk Indonesia (persero), Rahmad Pribadi beserta jajarannya. Kemudian juga dikunjungi oleh Sekretaris Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP), Siti Munifah.

Peran serta mahasiswa Polbangtan Medan ini sesuai dengan arahan dari Menteri Pertanian (Mentan) RI, Andi Amran Sulaiman mengatakan melibatkan mahasiswa merupakan strategi khusus yang akan menjadi contoh pertanian modern di masa mendatang.

"Ini strategi sederhana yang sangat menguntungkan anak muda. Kenapa? Kita sudah gunakan teknologi tinggi dan membuat petani milenial merasa terhormat," katanya.

Sementara itu, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP), Idha Widi Arsanti mengatakan bahwa pertanian membutuhkan dukungan dari kalangan milenial untuk menciptakan layanan kerja.

Direktur Polbangtan Medan, Yuliana Kansrini mengatakan partisipasi mahasiswanya pada stand di Jambore Makmur Pupuk Indonesia untuk mendukung kegiatan tersebut sekaligus mempromosikan kafe kampus yang dinamai Agricafelab.

“Antusiasme pengunjung mendatangi stand kopi Polbangtan Medan sangat tinggi, karena didukung mesin roasting kopi modern yang memicu ingin tahun pengunjung terhadap cita rasa kopi sajian barista Polbangtan Medan,” katanya.

Koordinator Surat Berharga Syariah Negara (SBSN), Retmono Agung Winarno mengatakan, dalam sehari kurang lebih 500 cup kopi dengan berbagai rasa yang dinikmati oleh para pengunjung Jambore Makmur.

“Pengunjung dan peserta jambore menyukai cita rasa kopi dari hasil rajikan mahasiswa Polbangtan Medan,” katanya.

Mahasiswa yang ikut serta menjadi barista di stand kopi Argicafelab yaitu Agung Setiawan (TAN 6 A), Rahma Az Zahra (TPTP 2A), Mona Mastari Sitohang (TPTP4A) dan Aan Afriza (TPTP 4A).